热点内容:

2018年电影大全

歌手2

奥斯卡

春晚

陈立农陈立农

陈伟霆陈伟霆

吴宣仪吴宣仪

范丞丞范丞丞

吴亦凡吴亦凡

首页 >影视大全 >综艺 >声临其境第二季
声临其境第二季

声临其境第二季

  • 主持人:王凯
  • 地区:内地 
  • 电视台:芒果TV、爱奇艺、湖南卫视
  • 类型:真人秀 明星秀 
播放正片

播出时间:2019年1月25日

在线播放

在线播放

2019 
全部 

综艺介绍

《声临其境第二季》是湖南卫视推出的一档原创声音魅力竞演秀节目,由王凯担任节目主持人,张国立、张铁林、王刚担任点评嘉宾  。该节目于2019年1月25日起每周五20:10在湖南卫视首播 。

节目形式

节目制作

总导演徐晴透露,有第一季的铺垫在前,第二季想要突破创新的确有很大压力,但团队始终相信,中国不缺好演员,关键在于如何发掘这些演员的潜力,“比如现在90后演员也成长了,我们也想看看用什么样的方式能更好呈现他们的水平”。而在配音桥段的选择上,团队的原则是多管齐下,除了找到适合演员风格的段落,还要发掘一些和演员本身有反差的段落,让演员发现自己的潜能,也为观众提供新的刺激。

徐晴同时承认,在邀约演员方面,导演团队和演员团队的要求都更高了,“一方面我们对演技的要求很高,另一方面演员也比较谨慎,不希望在专业上失分,但总体邀约的成功率不是太低。”

节目总导演徐晴曾表示,每做一档节目之前,首先要先清楚自己的定位,以及所要传达的核心价值观。“《声临其境》透过明星的影响力用声音塑造了一个个鲜活的人物形象,重现了一个个经典的影视片段,同时也向观众展示了声音的可能性。”

节目赛制

《声临其境第二季》的整体形式不变,每期邀请四位演员同台挑战“经典之声”“魔力之声”“声音大秀”三轮配音表演 。

节目特色

为了给第二季带来突破与创新,节目组邀请国民“铁三角”张国立、张铁林、王刚加盟组成声音指导团 。他们的到来为第二季增添了更多看点,也无形中抬高了节目的专业标杆,提升了竞演演员的压力。‘铁三角’不会投票,不会说我要刻意刁难你,去给你评定等级。他们从一开始就很排斥评委这个说法,更多可能是把自己当做一个高级的观众,来帮助演员对声音表演的理解,兼备专业度和分寸感。不仅要提供对竞演嘉宾配音表现的点评,他们还负责了“声音大秀”的导演、联络协助和台词指导等职能。

参演嘉宾

严屹宽

中国内地影视男演员

主要作品有《隋唐演义》、《新萧十一郎》和《小楼又东风》等。

杜淳

中国内地影视男演员

主要作品有《敌营十八年》、《走西口》和《北京青年》等。

涂松岩

中国内地影视男演员

主要作品有《双面胶》、《爱情海滨》和《双城生活》等

秦昊

中国内地影视男演员

主要作品有《江河水》、《尉官正年轻》和《你好,之华》等。

刘敏涛

1976年1月出生于山东烟台,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

秦海璐

(1978年8月11日—),出生于辽宁营口,毕业于中央戏剧学院,中国女演员。

万茜

中国内地演员、歌手,1982年5月14日生于湖南益阳,2004年毕业于上海戏剧学院表演系本科。

李沁

1990年9月27日出生于江苏省苏州市昆山市巴城镇,中国大陆女演员,毕业于上海戏剧学院附属戏曲学校。

声音指导

王刚,1948年12月22日出生于中国黑龙江省哈尔滨市,国家一级演员,节目主持人,原中央电视台播音指导。

张国立,1955年1月17日生于天津,在陕西长大,国家一级演员、导演、制片人。中国铁路文工团演员、重庆大学美视电影学院院长、北京国立常升影视文化传播有限公司董事长、上影寰亚文化发展(上海)有限公司总经理。

张铁林,英籍华人男演员,1957年6月15日出生于河北省唐山市,毕业于英国皇家电影学院,现任暨南大学艺术学院院长。

拍摄花絮

刘敏涛在表演《一封陌生女人的来信》时,光着脚坐在地上,结束表演后几乎站不起身,一边抽泣一边找鞋穿,专业度令人动容。

在第一季节目策划时,制作团队就希望邀请“铁三角”张国立、王刚、张铁林加盟,但由于时间太紧张没能实现,而第二季将他们邀请过来,效果也让制作团队很满意 。

幕后制作

因为配音而将朱亚文、赵立新、韩雪等演员的台词功底被大众广而熟知,2018年12月23日晚,《声临其境》第二季在长沙低调开始录制,刘敏涛、秦海璐、万茜、李沁作为首发阵容献声。对比第一季时依靠“叔圈”、“姐圈”的中生代演员走俏,李沁作为第一位90后参与者成功抢镜。

相关资讯

第二季《声临其境》未播出之前,媒体的关注度便很高,毕竟大家对于第二季节目的改变能否超越第一季节目,还是十分期待的。

就首播的第一期节目来看,节目的整体形式不变,每期邀请四位演员同台挑战“经典之声”“魔力之声”“声音大秀”三轮配音表演,主持人依旧是凯叔,观察员沈梦辰,新生班演员杜海涛、梁田等没有变,不过这季节目加入了由张铁林、王刚、张国立组成的“铁三角”,作为声音指导大师。

第一期请来的声音大咖是严屹宽、杜淳、涂松岩、秦昊四人,他们当中涂松岩应该最有培养经验,曾经为梁朝伟等众多大咖配过音,他们四人其中以秦昊一人没有配音的经验。

在节目中,秦昊在等待自己配音的时候,表现的坐立不安与紧张也印证了这一幕,不过就在秦昊表演配音的时候,他的表现却是让人眼前一亮,很有自己的特色,也正是因为没有经验,所以最能做的便是把自己的情绪带入进去,来感动观众,就如王刚所说的一样,嘉宾的配音表演,不需要一味的模仿,表达出自己对于人物的理解,才是最好的表演。

就新加入的“铁三角”他们三位老演员来说,他们让整个节目看上去更加饱满,也能给嘉宾新的提点与引导,不过作为一档综艺节目来说,“铁三角”的加持能否给节目带来话题与热度才是最重要的,第二季《身临其境》能否在新一季的综艺节目中持续走高,还是需要看参与的嘉宾师傅有让人眼前一亮的人,毕竟好的节目除了节目内核与形态,参与的嘉宾也是格外的重要。